Рустамов Салех

Активист

являлся главой Исполнительной власти Г едабекского района в 1992-1993 гг. в период правления Народного Фронта Азербайджана (НФА)

Арестован — 8 мая 2018 г.

Обвинение — по статье 234.4.3 (незаконная торговля наркотиками в крупном размере) УК АР.

Мера пресечения — 9 мая 2018 г. Наримановский районный суд Баку избрал в отношении Салеха Рустамова меру пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Салех Рустамов являлся главой Исполнительной власти Гедабекского района в 1992-1993 гг. в период правления НФА. B последние 20 лет он жил в России, и приезжал в Азербайджан раз в год.

8 мая при возвращении на родину он был задержан в Шамкирском районе. Ему предъявили обвинение в торговле наркотиками. 10 мая по тому же обвинению был Арестован Видади Рустамов – племянник Салеха Рустамова.

После того как институты гражданского общества лишились какой-либо возможности получать финансовую помощь от зарубежных доноров, власти страны стали преследовать азербайджанцев, оказывающих поддержку оппозиции, но главным образом, политическим заключенным из за рубежа. С начала мая в Азербайджане пошли аресты активистов оппозиции, живущих в Азербайджане и азербайджанцев, живущих за рубежом, но помогающих финансово, посылающих пожертвования в Азербайджан, стараясь помочь лекарствами и продуктами политическим заключенным.

В заключении содержатся десятки людей вообще не получающих продуктовых передач. В мае 2018 г пошли аресты, как граждан Азербайджана, так и граждан России, которые занимались этими пожертвованиями.