Ибрагимов Аршад

Журналист

FREED between June 2014 and November 2016

региональный корреспондент газеты «Азадлыг», сотрудничает с новостными сайтами Moderator.az и Avropa.info

Ибрагимов Аршад – находится под следствием

18 июня суд Низаминского района города Гянджи вынес решение об аресте журналиста Аршада Ибрагимова, который был региональным корреспондентом газеты «Азадлыг», а с конца прошлого года сотрудничает с новостными сайтами Moderator.az и Avropa.info Причина ареста – жалоба бывшего главы Отдела образования Кяльбаджарского района Мохаммеда Багирова.

Ранее журналист опубликовал материал о незаконных действиях Багирова. После этого против автора статьи возбудили уголовное дело о вымогательстве. Багиров утверждал, что журналист вымогал у него 30 тысяч манат, чтобы не публиковать критический материал. После этого в полицию якобы поступила жалоба о том, что журналист оказывает давление на свидетелей. Когда дело поступило в суд, эти самые свидетели заявили, что давление на них оказывал Мохаммед Багиров. Тем не менее 18 июня суд арестовал журналиста.

Напомним, что ранее Аршад Ибрагимов был региональным корреспондентом газеты «Азадлыг», а с конца прошлого года сотрудничает с новостными сайтами.

Заключение ИМД:

Права Ибрагимова защищает назначенный судом адвокат, который отказался передать правозащитникам и в СМИ информацию, не указав даже по какой статье УК АР Ибрагимов привлечён к ответственности.

Арест Ибрагимова еще одно свидетельство жесткого наказания журналистов, посмевших критиковать действия представителей исполнительной власти.